Одиночество пугает и влечёт

Одиночество пугает и влечёт.
И порою, я не дам себе отчёт,
Почему хочу уединиться,
На мгновенье в невидимку превратиться.

Скрыться с глаз, не слышать и не видеть.
Только как здесь близких не обидеть?
Очень трудно жить не раздражаясь,
Ни во что на свете не впрягаясь.

Как там, что и где оборотилось?
Как здесь быть? Скажите-ка на милость.
Ведь мы люди, в обществе живем.
И, к стыду, все эгоистами слывём.
 


Рецензии