Русокосой родине берез

Нежный сумрак радужного света,
Росных трав дымящаяся гладь -
В холоде весеннего рассвета
Я рожденье дня иду встречать.

На востоке разложила вечность
В полземли малиновый костер,
И несется с ветром мне навстречу
Ранних птиц многоголосый хор!

Вдоль реки, в туман бросая тени,
Кротко дремлют сизые кусты -
Навсегда я изумленный пленник
Этих мест неброской красоты!

Дымкою окутанные дали
Меж холмов струящихся равнин!
Вы меня навек околдовали
Серебристым шелестом осин.

И какую б дальнюю чужбину
Полюбить мне в жизни ни пришлось, -
До конца я буду верным сыном
Русокосой родины берез!


Рецензии
Прекрастное ,яркое стихотворение, С Уважением,

Роман Мордашов   19.01.2009 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.