5

что вы такой расхристанный?
бога же ради, проще, вроде
где-то я вас уже видел,
кажется, в прошлую пятницу,
вы так непосредственно
висели на столбе,
кашляли и чертыхались,
в одной повязке на голое тело,
на вас не было лица,
точно, я это помню,
ну, подберите уже язык,
неприлично читать стихи
в сорокаградусный на ветке,
если только вы не снегирь,
если только вы не из камня
как тот на площади
тысяча девятьсот пятого,
вашего друга я тоже знаю,
хотя его и не было с вами
в ту пятницу, чудак человек!
у вас же дыра во все горло,
а вы кричите… тише, тише,
простудитесь…
я куплю вам петушка
на палочке, соберу
все ваши листки по полочкам,
только
позвольте обработать раны,
рокантеновы сапоги
примерить, позвольте
увезти вас в таллинн,
на худой конец в питер,
кушать йогурты,
в пасмурность пялясь,
и получать конверты с
“привет. какие дела?
у нас вроде все хорошо,
разве ветер в шарфах путается.
приезжай. соскучилась.
приезжай. соскучилась”.


Рецензии