Нотр-Дам

Свой шпиль и башни к небесам
Взметнув над каменною чащей,
За Сеной в зелени кипящей
Вставал парижский Нотр-Дам.

И кружевом казался нам,
Легко над городом парящим,
Тот чуждый тяжести давящей,
К иному устремлённый храм.

Внутрь лился свет сквозь окна-розы,
Под сводами многоголосо
Орган торжественный звучал,

И в музыке его хрустальной
Расслышать можно было тайны
Божественных первоначал.


Рецензии