Еду в поезде, я не успела

Маме.
Мамочка, прости нас за то, что мы не были рядом. Пусть светлая память о тебе разольется над местами, где ты родилась, училась, работала, несла знание и просвещение, привила нам любовь к труду, своей  родине, честности. Мы будем всегда благодарны тебе и будем черпать силы в твоём мужестве и человеколюбии. Дети.

Еду в поезде,  я не успела
Проводить тебя  в последний путь,
Ты со мной, я чувствую, летела
Растворившись  в Океане суть.

Это ты всегда мне говорила
Он един и вездесущ – везде
Это ты молиться нас учила
И сочувствовать чужой беде.

За день  ты  успевала
Передать кучу всяких дел
Жизненную правду постигала
И учила  мудрости  детей.

Ты прости, за то, что обижала,
За молчание моё прости,
Помоги, сегодня я  устала,
Не могу найти  покой я обрести.

 Не могу найти  я четкость мысли
И слова, чтобы  меча острей, 
Повзрослела я,   осталась  прежней -       
Защищаю   Мир  простых       людей.

Помнишь я сказала: ценю смелость,
Я осталась, мамочка, собой,
Жадность, тугодумие и  серость
Непрерывный бой ведут со мной.

И по-прежнему моя дорога
Не всегда удачна и легка,
Но теперь ты знаешь, мама, много,
Помогай оттуда свысока!


Рецензии