***

               
                Офицерам войны

Остужены головы светлых идей,
Убита надежда,оторваны ноги,
Брошены мы в мясорубку ночей
И стали к судьбе непростительно строги!

Застегнуты насмерть мы в бронежилет,
Простужены кровью и запахом пота,
Получен на отдых строжащий запрет,
И пули поют нам высокие ноты.

На черных дорогах раскисшая грязь,
На рваных погонах истертые звезды,
И снова комбат вызывает на связь,
Снова гнетущее чувство тревоги.

Нам холод "брони" заменяет наш дом,
В замерзших солдатах нам чудятся дети.
Все мы готовы отдать им поклон-
Им крепче достались военные плети!

Упали последние капли дождя,
Завьюжило белой,холодной метелью.
Так хочется верить что жили не зря,
Так хочется снова вернуться к веселью!

Отслужим войну,ведь придет ей конец,
Наденем парадные,чистые кители,
И пусть не получим лавровый венец,
Получим мы звание-"мирные жители"!


Рецензии