На крыше Парижа

Петляя в лабиринте узких улиц,
Мы выбрались к собору Сакре Кёр,
И вдруг за поворотом окунулись
В бескрайний ослепительный простор.

Купалось небо в солнечном сиянье,
И в дымке голубой у наших ног
Лежал Париж, своим очарованьем
В душе рождая трепет и восторг.

И море крыш разлилось перед нами,
Вот Нотр-Дам виднеется вдали,
Вот Сент-Эсташ готическое пламя,
Плывут соборы словно корабли.

Струится Сена, скрытая из виду,
Среди домов заметная едва,
За ней на солнце Дома Инвалидов
Сияет золочёная глава.

И Тур Эффель, его ажурный очерк,
Еще до встречи всякому знаком,
Пленяет взгляд, и служит, между прочим,
Надежным путеводным маяком.

Людское море снизу наступает,
Волнуется и пенится прибой,
И лестницы Монмартра заливает
Разноголосой шумною волной.

Мы городом любуемся беспечно,
И образов пленительную сеть,
И дух его нам хочется навечно
Всем существом своим запечатлеть.


Рецензии
Стихи замечательные, и грамотные.
С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   28.08.2020 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Матюшин   29.08.2020 17:27   Заявить о нарушении