Колыбельная

Листья шелестели,
Голуби летели.
Запевала Матушка,
Возле колыбели.

В небе синеоком,
Высоко – высоко.
Солнце краснощёкое,
Там живёт далёко.

Над кудрявым садом,
Где стоит прохлада.
Пролегает царство,
Царство звездопада.

А под ним озёра,
И моря и горы.
И поля бескрайние,
Лес да косогоры.

Далеко за речкой,
Конь стоит с уздечкой.
Ангел спит усталый,
Каплет воском свечка.

Лебеди, вы гуси
Заиграйте гусли.
Засыпай сыночек мой,
За тебя молюсь я.

Спать спешили зайки,
По лесной лужайке.
Ёж торопится домой,
Едет в таратайке.

Рыжая лисица,
На бочок ложится.
Только волку серому,
Одному не спится.

Бегает он рыщет,
Там где ветры свищут.
Не послушных ребятишек,
Он везде отыщет.

Листья шелестели,
Голуби летели.
Запевала Матушка,
Возле колыбели.


Рецензии