Стужа

Звездная ночь, в очертаниях темени
Пьян полуночный мороз.
Мрак застилает глаза не ко времени,
Пальцы  замерзли и нос.

Зябко в морозную ночь в переулках,
Тусклы огни фонарей.
Эхо расколется, падая гулко
Стужа попросит: «согрей».

Липнет она запоздалой красавицей,
Лезет и жмется сильней.
«Видно тебе, мои ласки не нравятся»,
«Знать без меня веселей»?

Насквозь продула ты, ветром  холодным
Душу не греешь ты мне.
Ласки твои, в этот час не угодны
Думы мои о весне!


Рецензии