Связанный

Я связан по ладоням и запястьям
Стальным узором дрогнувших устоев.
Я спину показал своим несчастьям,
Когда хвалили вы других героев.

Мне мир напоминает человека,
Который истерически смеётся
Над жизнью глупой и над правдой века,
Покуда твердь под ним не шелохнётся.

А если дрогнет верная опора
Заплачет мир горячими слезами.
И птица счастья разобьётся снова
Почуяв страх с огромными глазами.

Я связан, но держу в руках святое –
Весь мир большой, похожий на ребёнка…
Так хочется порой сказать иное,
Но слишком тяжела головоломка.


18 января 2008 год (12:00)


Рецензии