Молитва за друга, больного раком. ПАмяти Миши Павл

По канцерогенному лету Ростова, бредя-тину сея меж Делом и Словом,

(в) бреду ли, в опалесцусиме ли, аде - надейся: останется лад в шок-оладье.

Меж радио-попу-секу-канце-лярий, ты с канцлер-рачком на прием регулярно

к наместнику Бога– врачу на земле, к Вратам, где не врати (в неврите) семь лет…

Семь бедок, кругов, оболочек, небесок, не бездна – не бездарь ведь? – жизни обрезок,

не сжаться, не (в) жил-кость, не в жир и не в хер: ваалхимии-хамки врощенье химер.

Но, если по-рачьи, по-рычьи, по рвенью, порыбить (по-ихтис), по неразуменью

в астрО-филологию вникнуть, как вошь, то, может, в созвездии Рака взойдешь?

Что? – опухоль-выхухоль, выкуси нА, хорь, она ж – до анапеста, Машка – монаху,

она ж до Онасиса, Сис и Масис!.. По фрейда куранту проспись-торопись,

Ооо, фейсом курвантная жисть…

Аskомой скули, в ракулитку свиясь, витийствуй, да истину пей, наг и ясн,

одейся надеей: в окоте Фагот, борзей, образея, в формате «фак-Т-гот».

Я плАчу, плачУ, помаваю платком, мой онкотоварищ, которого Он

ка-вернит Иссой, камикадзе, Басё, и  «фотиком», летом, но это не все:

«как в детстве, по лужам под летним дождем»…Мой ракожемчужный! 

(не чуждый, а ждый, как, не каждый… Да все мы, однажды…)

мой Ракавеликий…еще – подождем!
 


Рецензии
Уф-фффффф... Вынырнуть сложно из глубин. Понравилось-таки такое ныряние. Спасибо.

Юлия Ведерникова   30.09.2009 23:24     Заявить о нарушении
И вдруг еще раз - в название. Это больше, чем молитва. Это отдавание себя и преклонение перед Жизнью вне жертвования. Спасибо.

Юлия Ведерникова   30.09.2009 23:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия - наведайтесь ко мне на прозу. Ох, поныряяяяете...

Галина Ульшина   01.10.2009 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.