Futquest-2. - Сборник секвенций

Евгений Дюринг
Пайлиш
Батистута
Анворда Скелло
Александр Мансуров
Белая Росомаха


===============================================


ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ

маленький плюшевый медведь похож
на старт челнока «Атлантис» в ясную погоду
на музыкальную открытку с изображением полевых цветов
на воскресенье проведенное за чтением философского труда Шопенгауэра
на бесплатное игровое приложение к мобильному телефону нокиа «лягушки-парашютисты»
на чудесный закат который можно наблюдать с крыши университета в городе Москва штат Айдахо

ПАЙЛИШ

«Noa» пахнет
свежевыпавшим снегом
промокшей под дождем зеленью
шелестом тонких занавесок из шелка
сном феи уснувшей на лепестке орхидеи
кофе-латте в тонкой чашечке перед открытым окном

БАТИСТУТА

край похож
на картонный крик
на кроткий кортик крысы
на кокс в карнавале картахены
на кривой капителий катерпиллера
на корриду карбюратора и карабинера

АНВОРДА СКЕЛЛО

Его голос похож
на пузырьки шампанского
на корону принца из сказки «Золушка»
на Нестора пропустившего в летописи букву «аз»
на весеннее обострение тахикардии с головокружением
на торт «Наполеон» который я делаю вместе с мамой смеясь и болтая

АЛЕКСАНДР МАНСУРОВ

солнце похоже
на пламя спички
на негодный аспирин
на монету в руках Диогена
на жемчужину с берегов Ян-цзы
на светлую точку в закрытом глазу

БЕЛАЯ РОСОМАХА

Зеркало январской ночи отражает
Заспиртованную голову внутреннего врага
Заспанного часового у ржавых ворот в никуда
Знамя двусмысленных побед над невинными желаниями
Засыпанного заказами Левшу – кузнеца актуальных слоганов
Запомни их – и лети дальше, пока зеркало январской ночи не поймало твой взгляд


Рецензии
классный сборник получился!... )
лёгкий и воздушный как редко...

а я тут снизу вверх по странице вначале смотрел - сначала только ещё объявление прочитал - решил тоже что ли попробовать... ) а потом уже смотрю - а уже сборник оказывается... )))
ну может тогда на будущее... )
вот - только что написал - http://stihi.ru/2009/01/20/4952

Криспи   20.01.2009 22:45     Заявить о нарушении
да, объява-то больше недели висела...
ну еще сделаем.

Евгений Дюринг   21.01.2009 00:45   Заявить о нарушении
сделайте!
у меня пара шт. где-то хранится
да ещё прибудет наверно

Олег Эйнар   21.01.2009 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.