Прости

Холод за окном и на душе,
На стекле оконном с губ помада...
И всё безразлично мне уже.
Я не хотела…Но – так надо.
Я не хотела, всё было игрой
В кошки-мышки над тёмною бездной.
А обернулось всё чёрной дырой
На стекле оконном. Всё бесполезно…
Припев:        За окном дождь, в лужах ветер;
               Небо поймёт и, может, простит;
               Солнце теперь для меня не светит –
               На стекле оконном надпись: «Прости…»
Я не испугалась – не успела;
Не успела жизнью насытиться всласть.
Душа моя в небо на миг взлетела,
Для того чтоб снова камнем упасть.
Чёрная дыра, в трещинах стекло…
Это было сном, а стало явью.
Красное пятно по полу растеклось…
Я не испугалась – теперь умираю…
Припев:        За окном дождь, в лужах небо;
               Ветер не поймёт моей тоски;
               Солнце не увидит: солнце слепо –
               На стекле оконном надпись: «Прости…»
Зеркало разбито – не к добру…
Впрочем, время всё равно остановилось.
Больше не играю в чужую игру;
Больше не живу – стекло разбилось…
Больше не страдать и больше не любить –
Может, так и надо? Я не знаю…
Я ведь не жила, я хочу ещё пожить!..
Зеркало разбито – я умираю…
Припев:        За окном дождь, в лужах льдинки;
               Небо не знает слова «живи»;
               Солнце простит мне мои ошибки –
               На стекле оконном надпись: «Прости…»
Холод за окном. И в целом мире
Никто не заметит, что меня уже нет.
Стало так пусто в моей квартире,
Лишь на стекле оконном красный след.
Никто не заметит, никто не узнает,
Что меня больше нет на этой Земле.
Лишь с трещин на стекле тихо стекают
Слёзы дождя на холодном окне...
Припев:        За окном дождь, в лужах ветер;
               Небо поймет и, может, простит;
               Солнце теперь для меня не светит -
               На стекле оконном надпись: "Прости..."


Рецензии