Знаю - открывается ад

Знаю - открывается ад…
Говорят, что он у каждого внутри,
Но я чувствую снаружи его взгляд,
Если мне не веришь, сам смотри.

Давит и сжимает цепкий круг,
Мерзнет на губах дыханье.
А в душе давно сидит испуг –
Страшное мне предстоит свиданье.

Загляну я мрачной бездне в пасть,
Хочет затянуть она меня,
Укрепить желает свою власть,
Разъедая, дергая, виня.

Как ни вырывайся, всюду клин,
Давит ад железною пятой.
А надежда исчезает словно дым
И куда вдруг испарился рай земной?


Рецензии
Галин, молитвы помогают. А страх - его нужно отпустить на волю, он не нужен. И простить себя, как и других, чувство вины - тяжкая ноша.

Тигра Серая Полосатая   18.01.2009 17:51     Заявить о нарушении
Отпустим и простим.

Галина Кругликова   19.01.2009 17:17   Заявить о нарушении