Пришла телеграмма

ПРИШЛА ТЕЛЕГРАММА


Происходят на свете
трагедии, драмы…
Где-то падают люди
на розовый снег.
И от них остаются
одни телеграммы.
Телеграммы ворвутся
в наш мирный ночлег.

Припев:    
Телеграмма разрушит
ночное спокойствие.
Телеграмма лишит
и надежды, и сна.
И, сверкая в руках,
как оружие острое,
наш тревожный рассвет
приближает она.

Как мы сумрачно
ловим жестокие вести.
Как пытаемся стрелки
часов удержать.
Только каждый зигзаг
телеграммы отметят.
Скрыться негде от них,
невозможно сбежать…

Припев.


Жизнь представить нельзя
без такой панорамы:
почтальоны стучат –
открывайте скорей…

Никогда не заменят
для нас телеграммы
благородное дело
твоих сизарей…

Припев.


Телеграммы взорвутся
сильнее гранаты,
нас оглушат,
на все голоса закричат.
Мы не ждём телеграмм,
но – точны, как солдаты, –
в наши двери опять
почтальоны стучат.

Припев.


Март 2007


Рецензии