Джироламы

Говорят люди - знающие - мне:
"Трудное, Настя, начать". Не,
Трудное - это начать... и кончить.

Но трупы чужих закопав в песок,
Странно кричать: по венам ток
Долгожительству не способствует.

Глупо жить, подбирая оковы
Для самого Казановы,
Или Савонаролы пророчить

Смерть. Один: проходимец, искавший
Забавы. Другой - нашедший
Конец на дыбе. Как свирепствуют

Оба. Один - потрошитель сердец,
Второй же для них без уздец
Отыскавший сам божью управу.

Я задираю свои рукава:
Вещи - в узел, мысли - в слова,
И по дороге бегом по праву.

Мне бы на небе, бог мой, немного побыть.
Боженька слаб, а детоньке хочется жить!
Не отходов чужих проводить сортировку,
Дайте мне, ангели-солнцы, душу-обновку.
Дабы мне неприятельски меркнущих дней
Суета показалась немного новей.
И положенные опуститься в гробы
Опускались туда безо всякой борьбы.
Борьба - то дело святых ради райских утех,
Господи, милостив будь, не введи нас во грех.

18.01.2009


Рецензии