Альфа и Омега

Ветром влекомый листок
Мчится себе на восток.
Помнит ли лист, где он рос?
Из лесу вихрь его в поле унёс.

Речка кривая бежит,
К морю скорее спешит,
Но даже ей невдомёк,
Что при начале был лишь ручеёк.

Бабочка села в цветок,
Мил ей любой лепесток.
Вряд ли мечтает она
Вновь превратиться в простого червя.

Но может лишь человек
Мудро прожить целый век,
В Боге истоки искать,
Жизненный путь свой к Творцу направлять.

23.07.2008 г.


Рецензии