Ох, беда, ты беда разэтакая...

Ох, беда, ты беда разэтакая!
Ты ж приходишь всегда незваная.
Лишь на обух я твой посетую,
Глядь – уже мое горло сдавлено.

Кто же будут твои прародители?
Где же дом твой, беда горемычная?
Тебя в детстве, наверно, обидели,
Что на злобу ты стала привычная.

Как бы мне от тебя да сторонкою,
Может, ты обойдёшь стороною?!
Знать бы где ты, то место соломкою
Застелил бы я мягкой, сухою.

Ты не ходишь одна. Мной проверено.
Ты трусливо боишься отпора.
А схлестнёшься с тобою уверенно,
Ты рассыплешься ведь от позора.

Эх, беда, ты беда разэтакая…


Рецензии