Не ешь других сам будешь цел!

Двенадцать жадных Воронят
На землю с крыши вниз глядят.
Глядят они из-под очков
И караулят Червячков.

Увидят, каркнут, подлетят
И тотчас Червячка съедят.
Не стало жизни Червячкам,
Чуть зазевался – сразу «Ам!»

Но после дождика, средь луж
Случайно появился Уж.
А Воронятам невдомек,
Что Уж совсем не Червячок.

Закаркав, бросились к нему -
Уж съел их всех по одному…
Мораль проста, и смысл созрел:
«Не ешь других – сам будешь цел!»


Рецензии