песня ветра

спой мне песню, о чём - я домыслю сама,
не молчи только, ветер, побудь со мной рядом, -
как сопит на луну в колыбели зима,
и о чём для спокойствия думать не надо.

но покоиться рано. поставлю свечу
на окно, чтоб смотреть, как её ты задуешь,
и когда ты в припеве, о чём я молчу,
просвистишь, превратишься, наверное, в бурю,

хлопнешь форточкой, выведешь новый куплет,
до последнего слова стараясь быть честным,
ты расскажешь о том, что скрывает сосед,
и ещё человек, и ещё, и исчезнешь


Рецензии