Крещение Господне

Послушный Божьему веленью
Пустынник строгий Иоанн,
Оставив мир уединенья,
Пришел крестить на  Иордан.

Звучала проповедь Пророка,
Как гром, над грешною землей:
«Покайтесь, пленники порока,
Мессия шествует за мной!

Я вас крещу водою пресной,
Он будет Духом и огнем
Неугасающим небесным
Крестить нуждающихся в Нем.

Со  мной в пустыне Говоривший
Дал знак Грядущего узнать.
Я недостоин наклонившись
Ему сандалии подать».

И шла к нему вся Иудея.
Чернели воды от грехов
Убийц, воров, прелюбодеев -
Денницы падшего сынов.

Спаситель мира одиноко
Стоял смиренно между них,
Но око зоркое Пророка
Его узнало в краткий миг:

«Вот Агнец Божий, в мир Грядущий!» -
Раздался возглас у реки, -
«На рамена Свои Берущий
Земли проклятье и грехи.

Мне надо, Господи,  креститься
Водой и Духом от Тебя,
Благоволи святой десницей
Коснуться  смертного раба».

«Оставь теперь. Без промедленья
Исполни то, зачем пришел», -
Прервал Спаситель возраженья,
Не заглушая шума волн.

И воды мертвые грехами
Сомкнулись хищно над Христом
И стали жизни родниками,
Соприкоснувшись с Божеством!

30.11.2006


Рецензии
Не устаю восхищаться Вашими религиозными Стихотворениями!

Масло Виктор   19.08.2014 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за высокую оценку. Мне небо помогало писать во славу Господа.

Татьяна Соколова-Буланчикова   19.08.2014 11:26   Заявить о нарушении
Самая светлая и чистая энергия живёт в Вашем Стихотворении!
Высокая Духовность возводит хрустальную гору из чарующей мелодии заветных слов...

Масло Виктор   19.08.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.