Жизнь человека

Жизнь человека
перевёрнута в верх дном,
вполне возможно
это из-за лени.
Добру мы подчиняемся
с трудом,
а злу мгновенно
и без размышлений.
. . .

Жить в добре можно,
я верю.
Капитализм - люди,
не звери.
. . .

За страну не бойся,
не трать свои силы.
Выживешь ты -
выживет и Россия.
Осуществляй понемногу
свои мечты.
Страна будет такой,
каким (какой) будешь ты.
. . .

Не поддаюсь на провокации,
мои нервы стойки,
коплю деньги для реабилитации
себя, как жертвы перестройки.
. . .

Душа в Мир этот
послана не просто.
Земля - почва
для духовного роста.
. . .

На иконе герой,
он такой же, земной,
просто Солнце восходит
у него за спиной.
. . .

Быть под защитой Бога
всегда ты хотел,
а знаешь, как много
у Бога дел.
Ты не сверни
с благого пути
и способ защиты найди.
. . .

Когда напрягаюсь, не ищу покоя,
"Моё Хорошее" побеждает "моё плохое".
. . .

Здесь есть уют, порой, и не уют,
но больше добрых дней, ночей и утр.
Глаза на мир смотреть не устают,
хотя и устают смотреть в компьютер.
. . .

Злой волей Мать-Земля не доброты обитель -
бандитов спец распределитель.
. . .

Дожали на народ князья.
Как я живу? Так жить нельзя.
. . .

Жалкое наследие отцов -
хрупкий мир коттеджей и дворцов.
. . .

Умом придурков не понять,
у них особенная стать.
. . .

Иду в отрепье, налегке,
меня преследуют жестоко
и жизнь моя на волоске,
а волосок в руке у Бога.
. . .

Лозунг "Каждому своё"
не такой плохой, по сути,
если к каждому вернётся
что придумывали люди.
. . .

Мёртвых никогда не судят, братцы,
но ,каждый в праве в каждом разобраться.
. . .

Накормить людей можно,
если за это взяться дружно
и сделать счастливыми всех не сложно,
только это никому не нужно.
. . .

Новый год наступает
по волшебной палочки мановению.
Правительство подготовило
подарки населению.
. . .

Один работает сил не щадя,
другой живёт плоды его труда вкушая,
как одеяло счастье тянет на себя
и в том несправедливость есть большая.
. . .

Очарование улыбок, поклонов,
но жизнь не стала лучьше от милых лиц.
Виновных здесь нет. Нищета миллионов
побочный эффект роскоши единиц.
. . .

При ясном свете,
под сенью флага
страданья эти
не во благо.


Рецензии
Интересные мысли. наверно из разных лет - заметки... Глубоко.

Татьяна Черкасина   30.03.2010 19:52     Заявить о нарушении
Пытаюсь устранить противоречия в себе.
Спасибо.
Стать бы мудрым в старости или замолчать выжив из ума.

Анатолий Докта   07.04.2010 20:38   Заявить о нарушении