Крещение

Ледяное безмолвие
В снежном царстве лежит,
От крещенских морозов
На реке лёд трещит.

Держа в крепком плену,
Землю холод сковал,
На оконном стекле
Свой пейзаж набросал.

Замело снежным пологом
Всю природу вокруг,
Лишь к обеду прорвётся
Сквозь туман солнца круг.

От тумана частенько
В двух шагах не видать,
К нам на праздник Крещения
Снизойдёт Благодать.

К водной проруби тихо
По тропинке спущусь
И святою водою
Я к лицу прикоснусь.

Наберу той водицы
И домой с ней пойду,
Мне поможет в болезнях
Она в новом году.

Этот день ежегодно
Сам Господь с неба шлёт,
Чудный дар Водосвятия
В каждой капле несёт.

Обновится природа,
Освятится вода,
Светлый праздник Крещения
Вышний дал навсегда.


Рецензии
Прекрасные стихи о чудном дне Крещения Господня!

И святою водою
Я к лицу прикоснусь. Строки трогают душу!

Всего Вам доброго и светлого, Татьяна!

Валентина Семенчина   02.02.2016 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Храни Вас Господь.

Татьяна Евсикова   03.02.2016 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.