России. Записка

         Девчонка синеглазая, Россия,
         Куда ж тебя босую понесло?
         Зачем треножить истины простые
         Громя и так забитое село,
         Застраивать не брошенные пашни,
         Ненужным хламом заменять слова?               
         Неужто день не благостен вчерашний,
         А от «сегодня» крУгом голова?

         Всё было б хорошо, не было б горько
         И по утрам, и на исходе дня,
         И мне курить бы русскую махорку,
         На «Marlboro» охотно обменяв.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.