С трудом я вырвалась из прошлого...

И свежесть в грудь...Пронзительно спокойно.
Деревья окунулись в вечерний полумрак,
Не дрогнет ветка и вид, причудливо-достойный,
От окон мрачных свободный лёгкий шаг...

Скучает в дрёме снег разлёгшийся в январь,
Прощаясь я иду, исхоженной дорожкой,
На ветках иней лёг в хрустальную печаль,
Забот полно в испуганной бродячей кошке.

Молочно-серым сгустком прикрылся небосвод,
И на губе всплакнёт упавшая снежинка,
Защемит сердце, вздрогнет и замрёт...
Ушедший поезд исчезает в снежной дымке...

И пустота...Безликий и чужой перрон...
Но встречный ослепляет яркой вспышкой,
И вихрем сбросит на плечи старый капюшон,
Зажмурюсь...Вскрикну! Но ничего не слышно...

Ещё не выбран мною правильный маршрут.
Судьбе навстречу решительно несмелым пассажиром,
С трудом я вырвалась из прошлого, из пут...
Одна я в ночь перед большим бездушным миром...


       01.2009.


Рецензии
Всегда есть выбор у меня
ВСегда шагать сначала страшно.
Но будет утро завтрашнего дня
Иду на свет и это неотвратно.

Надин, что-то ты лишних слов понавставляла, наверно сомневалась в мыслях когда писала? Колись...

Юрий Валенкин   21.01.2009 07:56     Заявить о нарушении
Колюсь...Ты единственный меня раскусил.Оригинал был написан пять лет назад о любимом городе, наверно потом поставлю, о природе.
Спасибо! С теплом

Надежда Луч   23.01.2009 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.