Осмысление малого пережитого

Благодарна судьбе
за смятенье души, за страдания,
Что даруют порой
очищенье для грешной души...
За тяжелое бремя
искупления и наказания,
что за каждым проступком
вдогонку упрямо спешит...
Кабы знал каждый мал,
Что за Каином бродит раскаянье,
За тираном – толпа –
переполненной злобой волной,
За мошенником – вором –
Оборванцы в голодном отчаянье,
За богатым и зрячим – слепцы
С распростёртой сумой...
Благодарна судьбе
за любовь, за хвалу, за признание
и за то, что дано мне
стальные препоны крушить
И в стремленьи безумном
достигнуть вершин мироздания
исступленно твержу себе:
"Не убий, не предай, не греши..."


Рецензии