За грязным, кухонным столом

За грязным,кухонным столом,
Зажав в руке девятый номер,
Скуля тихонько о былом,
Он от цирроза скромно помер...
Уже очнулся месяц май,
С похмелья злой и весь зелёный,
За стенкой вновь соседский лай,
Там хлещут самогон палёный,
Плетутся в магазин гонцы,
С трудом передвигая ноги,
А он вчера отдал концы,
Да примут эту душу боги...
С досады,я готов вопить,
Он победитель в нашем споре,
Вот сука,всё же бросил пить!
И я похоже брошу вскоре...


Рецензии