Пустошь...

Как обречённый на воспоминанья,
Брожу по Пустоши Теряющихся Лет,
Что расположена за гранью пониманья,
Куда уже не проникает Свет…

Куда тропа выводит – лишь однажды,
Откуда нет возврата, никогда,
Где всё былое – просто снегом ляжет,
На, в Память обращённые, года.

Где всё – предельно, где – ничто не вечно,
Где Время сдвинуто, где близится к концу
Не просто Жизнь, а, даже – Бесконечность,
Понятная Вселенной и Творцу…

Оно забавно, то – что все желанья,
И те – остались за пределом Тишины,
Сплетающей цвета воспоминаний
В туманно-серые, запутанные сны,

В которых я, закованный в молчанье,
Как будто в поисках того, чего уж нет,
Как обречённый на воспоминанья,
Брожу по Пустоши Теряющихся Лет…


Рецензии