Возможно внешне я страшна и даже некрасива...

Возможно внешне я страшна и даже некрасива,
Возможно в жизни не понравлюсь никому,
Но в глубине крепчает мне неведомая сила,
С которой я живу и просто радуюсь всему.

Когда в душе плаксиво ноет болью рана,
Набрасывает цепь на шею серая тоска,
Когда упрямо коротаю ночи у лилового экрана,
Смотря в окно как с ветерком играет желтая листва.

Когда уродкой назовет на улице мужчина,
И посмеются дети в парке надо мной,
Когда мой лучший друг, как буд-то мимо
Пройдет, и лишь помашет вслед украдою рукой.

Когда любимой мой меня, увы, разлюбит,
С моей подругой детства вскоре переспит,
Когда свирепый ураган мой дом погубит,
Поднимет в воздух тонну серых томных плит...

Я не умру и не расстроюсь, и даже не заплачу,
Сожму в уставших кулаках надежды тоненькую нить,
Ни капли нервов просто так я не потрачу,
И попытаюсь побыстрее просто все забыть.

Ведь в жизни все наверное проходит,
И свет всегда сменяет тени страшной тьмы,
Как ярко-красная заря в тиши восходит
За вековым горбом устойчивой горы...

И пусть я внешне вовсе не красива,
И в жизни не понравлюсь никому,
Но в глубине живет неведомая сила,
 С которой я живу и просто радуюсь всему...
08.01.09
Швейцария, Церматт


Рецензии