С сердцем нарисованным листок

Сидела девушка в холодном парке, была ночь,
Кристальные снежинки танцевали в тишине...
Старалась девушка свою обиду превозмочь,
Карандашом чертила сердце на листе.

Минуты постепенно ускоряли в вечность ход,
Искрился желтый свет худого фонаря,
К забвению стремился долгий, сонный год...
Еще чуть-чуть и загорится в далеке заря.

Дорожка покрывалась тонким слоем льда,
Укутывал пустую лавочку причудливый снежок...
И в полночь, черной, скучной ночью, день ото дня,
Шуршал тоскою с сердцем нарисованным листок.

Никто так и не знал о чем она в тиши мечтала,
Хотя увидев мокрый от слезинок желтый лист-
Все думали : «Она, наверное, воображала»,
А воздух в парке был попрежнему свеж и чист.

Все проходили мимо, и никто  так и не знал,
Какую разъедающую боль она в себе держала...
Никто ее,бедняжку в ночи, не замечал,
Пока однажды на привычной лавочке ее не стало.

Шептались мамочки с колясками гуляя,
Шушукались старушки у ближайшего кафе...
Прохожие, что прежде девушку не замечая,
Искали силуэт ее загадочный везде.

Но ничего, спустя лишь пару дней...
Узнали: девушка, к несачастию, скончалась,
Бежал по парку караван пустых вестей,
Шептались люди: «Бедная, какая жалость!».

Через неделю все уже о девушке забыли,
Никто так и не знал куда она пропала,
И равнодушием они своим ее убили...
Она хотела понятою быть, но так и не сказала.

А в городе царила вновь холодная зима,
Кружился в парке беленький снежок,
И лишь прохожий сонный иногда
Видит с сердцем нарисованным листок...
05.12.09
Швейцария, Церматт


Рецензии