НЕ любовь

Быть может, ты услышишь голос мой,
И вздрогнет сердце нежной болью,
А может и простишь меня за это, дорогой,
Что мое чувство не было к тебе любовью.

Я говорила, что любила лишь однажды,
И сердце мне не даст соврать,
Я не влюбляюсь, знаешь, дважды,
Хотя тебе наверно не понять...

Ты затаил в себе обиду,
Ты стал немного нервным, ну и пусть,
Ты все же не показываешь виду,
Но милый, мне знакома эта грусть...

И не вини меня, прошу, не надо,
Ты сам когда-нибудь меня поймешь,
Под шелест золотого листопада,
Или же в серый, хмурый дождь.

Возможно, ты меня простишь,
Когда поймешь, что реальность лишь мираж,
И в жизнь меня благословишь,
Мой нежности забвенный страж.

...

Когда тебе станет немыслимо грустно
И радость исчезнет из жизни твоей,
Покажется, что ты убил единственное чувство...
Прошу, перечитай плоды тоски безудержной моей...

И в хороводе рифм пустых тепло
Растопит все осколки в сердце,
Прогонит вон чужое зло
И вновь откроет в душу дверцу...

И не суди меня, не стоит,
Когда услышишь нежный шепот вновь...
Судьба сама перед тобой все козыри раскроет,
Прости, что это была не любовь...

04.01.09
Швейцария, Церматт


Рецензии