Скрипка

Покаянья скрипка просит,
Вторит ей во след смычок,
Струны сладкий звук приносят…
Мне б внимания пустячок!

Скрипка, ты кочуешь в мире,
Паганинни был злодей…
Ведь всего то струн четыре,
Звёздный дождь творил на ней!

Скрипка плачет и смеётся,
Под руками музыканта,
Слёзы в душах, жилка бьётся,
Знак высокого таланта!

Слоем лака год от года,
Стоны сердца закрываешь…
Боль еврейского народа,
На устах запечетляешь!

Заменяешь ты гитару…
У кочующих мадьяр,
В кабаках давала жару,
Разжигая страсть, пожар!

Прячешь ты в чехол одежды,
Скрипка вечный фаворит…
Колокольчиком надежды,
В голове моей звенит!



15.01.09.


Рецензии