Вокзал

                3/4
1. Люди в вокзальном зале                Am  Dm
Мимо скользили на лыжах.                E7  Am
Что-то Вы мне сказали.                Am  Dm
-Жаль, не расслышал.                G  C

Дрогнул в табачном дыме                A7  Dm
Пепельный силуэт.                E7  F
Льдиночки глаз остыли,                F  H
Миг превратился в свет.                E7  Am

2. Свет просочился в небо.
Сквозь пелену стекла
Мутная, липкая небыль
По тишине стекла.

Серая хмарь перрона,
Урны, окурки, цветы.
В чёрном окне вагона
Полузабытая ты.

3. Застыли в улыбке губы.
-Боли немой оскал.
Жёсткий, холодный, грубый
Ветер тот сон ласкал.

Таял вокзал пустынный…
Нет, наяву, не во сне-
Ночь. По лицу морщины.
Женщина в чёрном окне…

Пр:  Сложились строки в повесть.                Dm  E7
Уходит в полночь поезд.                Am  F
Качнулся чёрной птицею вокзал.              B7  E7  Am A7

Обыденно и пошло                Dm  E7
Останется всё в прошлом-                Am  F
И ты, и эта боль в твоих глазах…            B7  E7  Am


Рецензии