Взросление

Шутя, живем, шутя мы умираем,
О смыслах жизни не задумавшись совсем,
Как жили сотни лет тому, как жили те,
Кто жизнь нам подарил, и навязал стремленье к раю,
Зачем, за что нам это нужно,
И разве смысл жить не в том,
Чтобы шутить, и жить одной великой прибауткой?
И мифы, и людей свергать пером?..
И лишь спустя немало сотен жизней,
Пройдя пустыню, рай и ад своих мучений,
И испытав не меньше, чем предложит нам отчизна,
Мы понимаем смысл родительских учений,
Но уже поздно, кровь все стынет в жилах,
И взгляд иной, и устает спина,
И учим мы детей, детей отчизны,
В надежде, что они продолжат нас.


Рецензии