Быстрые Курапатки

Куропатку не поймаешь,
Быстро бегает она.
На дорогу из пшеницы,
Деток выведет сама.
Если не грозит опасность,
Погуляет с ними там.
Ну, а если кто подходит,
То устроит тарарам!
И сама бежит и детки,
Быстро прячутся в траве.
А как только до пшеницы
Добегают детки все...
То как лес она укроет,
Своих маленьких жильцов.
Им приют и дом подарит,
От беды спасет их вновь!


Рецензии