Дерзнула!

Дерзнула!
И глазком не моргнула, -
отрубила,
отрезала,
От живого, от трезвого...
Потому-то и жизни угроза,
Что внепланово,
без наркоза,
Сгоряча,
впопыхах,
с плеча!
Не успела ни струсить,
ни закричать!
От родного, от нежного,
От святого, безгрешного -
Резанула
и отделила,
Словно пестовать -
не пестовала,
И любить -
никогда не любила!
Раздвоилась,
располовинилась -
И не снилось
такого конца,
и не виделось!
Отрезала половину,
А сути-то,
сколько? -
долька!
Повлёкшая
за собой лавину...
Рана скалится -
пропасть
слишком глубокая.
Может, доля и сжалится -
я ж теперь однобокая,
Одинокая,
однокрылая,
одноокая.
Я - осколочек, льдинка,
Серединка
на половинку...
Лишь теперь я слабею,
Истекаю
последнею мукой своею...
Но тебя я
из сердца
вышибу!
А потом заживу...
если выживу...


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.