Гениям стихири

Познал в СТИХИРЕ радость, вдохновенье,
Обширность тем, хоть "в гребли гать гати".
Прекрасные читал стихотворенья,
Позволено здесь каждому творить.

Души и сердцу в порыве не прикажешь,
Чтоб воли повинуясь замолчать.
От изобилья чувств всех начинаешь,
Под сердца бой душевный стих писать.

И всё было бы чинно, благородно,
Если б не пёрли "гении с окна".
Деляги, "зайцу во хмелю", подобны -
Себя возносят, протрезвев спьяна.

И что таким почтенности с годами?!
Будто в дурдоме на всё, и всех орут!
И дедушку, прошедшего Букварь их -
Салагою и бездарем зовут...

И всё ж в СТИХИРЕ недоросль прощают,
Не для таких поэзии указ...
"Вал на гора" - даёшь!.. - и знать не знают,
По правилам им стих не по зубам.

И лишь когда читатели резонно,
Словно хирург, очисят от дерьма -
Тогда поэтам станет жить спокойней,
Ведь по душе для Музы - ТИШИНА!





 


Рецензии