Пора забыть тебя, да вот...

ПОРА ЗАБЫТЬ ТЕБЯ, ДА ВОТ
НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ.
ПРИВЫЧНО ДНИ СЛАГАЮТ ГОД,
А СЕРДЦЕ МАЕТСЯ.
ЕМУ ВЕДЬ РАЗУМ НЕ УКАЗ
С ЕГО ЗАКОНАМИ,
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЙ, КАЖДЫЙ ЧАС
ТОБОЙ ЗАПОЛНЕНЫ.

ТЫ, КАК И ПРЕЖДЕ, НА КОНЕ,
А Я У СТРЕМЕНИ.
И ДЕЛО ВОВСЕ НЕ ВО МНЕ
И НЕ ВО ВРЕМЕНИ.
ИНУЮ БОЛЬ ПРИМНУТ ГОДА -
НЕВИДНОЙ КРОШКОЮ.
ИНАЯ РАДОСТЬ НИКОГДА
НЕ КАНЕТ В ПРОШЛОЕ.

ОНА, КАК СОЛНЫШКО В СУДЬБЕ,
КАК ДАР НЕЧАЯННЫЙ.
И ТЕСНО ПРЯТАТЬСЯ МОЛЬБЕ
В МОЁМ МОЛЧАНИИ.
БЕССТРАСТЕН ВРЕМЕНИ ПОЛЁТ.
УГЛЫ СТИРАЮТСЯ.
ПРИВЫЧНО ДНИ СЛАГАЮТ ГОД.
А СЕРДЦЕ МАЕТСЯ.

Я ПРИНИМАЮ МАЕТУ,
СЕРДЕЧКО СЛУШАЯ.
И НЕ СТРЕМЛЮСЬ ЗА ТУ ЧЕРТУ,
ГДЕ РАВНОДУШИЕ.
ПУСТЬ МЫ СПАЛИЛИ ВСЕ МОСТЫ
ПРИ РАССТАВАНИИ,
НО ЖИЗНЬ БЕЗ ЭТОЙ МАЯТЫ -
СУЩЕСТВОВАНИЕ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.