Старуха на площади

Старуха стояла на площади,
Тянула костлявую руку,
Просила прохожих о помощи,
Прохожим плевать на старуху.

Прохожие заняты мыслями,
Они готовятся к празднику.
Брюки глажены, туфли чистые,
Лица сытые, безучастные.

Она собирала милостыню,
Она угасала от голода.
Просила у Бога милости,
Чтоб дал ей скорей свободу он.

Отдавши все силы Родине,
Стояла она на паперти!
А рядом, в кафе напротив,
Пир на роскошной скатерти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.