Министерство

Сижу в министерстве,
Качаю ногой,
Вскормлённый в неволе,
Как всадник с трубой.

Сижу, озираюсь,
Как бронзовый пёс
В лесу, обречённом
Пространством берёз.

Вокруг возрастает
Контекст выходных,
Недаром бывает
Ворчанье гнедых.

Неправы, кто скажет,
Что чай мой пролит,
Хоть в комплексе славы
Мой козырь побит.


Рецензии