Оптимизм

Оптимизм

Дебилы на первом, придурки на пятом,
Эх, был бы я рыжим – прибил бы лопатой,
Антошкины нервы, картошкой зарплату,
Не склеить бы лыжи под кризиса матом.

И бешеный бык на священной корове
Въезжает с Востока – поэтому жёлтый,
А звёзды кирдык предвещают сурово,
Болтает сорока: не будет дефолта.

Сороке я верю и, водку глотая,
Готовлюсь сосать надоевшую лапу,
Здесь Гиперборея, два шага до рая,
И Родина-мать шлёт заморского папу.

Бежит с корабля прошлогодняя крыса,
Быка за рога – и окажемся в дамках,
Давайте с нуля! Но пустеют кулисы,
Хромает нога, и погашена рампа.

А злой оптимизм голосит: не дождётесь!
Уже не впервой – есть на поясе дырки,
И катимся вниз, на удачу в расчёте,
С дурной головой, и на запах мастырки.

Январь 2009


Рецензии
Они-то, может, и не дождутся, а вот нам ждать - не привыкать: чего только ни дожидались.
А вот-с. Ждём-с. Опять-с...

Лев Раскин   17.01.2009 23:54     Заявить о нарушении