Рейхстаг или Перл-харбор?

Как видно, эпоха прошла пасторалей –
Достало страну полосатого стяга.
Всему бы поверил, кабы не врали.
Схоже уж очень с поджогом Рейхстага.

И тем и другим господство над Миром
Нужно позарез. Оправданы всякие средства.
Пусть небо в Нью-Йорке застонет эфиром –
Куда небоскребам с Манхеттена деться?

Перл Харбора, может, исполнили роль?
Там флот устаревший бомбили на слом.
Есть нужные раны, и нужная  боль –
В «причину» наступит «ядерный слон».

                09.2001г.


Рецензии