Перед тобой сниму

Перед тобой сниму…

Перед тобой сниму штаны
Я в знак большого уваженья,
Ведь повсеместно не видны
Души моей телодвиженья,
Души, стремящейся к тебе –
Кормилице и эскулапу –
За то, что ты в моей судьбе,
Я снял перед тобой бы шляпу,
Но шляпы нет, а фрак в шкафу
Висит, наверно, у другого,
А у меня из дорогого –
Штаны, потёртые в паху,
Да незадачливая рифма
Витает, несмотря на кризис.
Пойми, заботливая нимфа,
Вещает застарелый схизис,
Тебя я снова узнаю,
Ты – мой крючок на карте мира,
Когда-нибудь скажу: «Адью!»
Но не увянет моя лира
От жизни крепкого чифиря.
И прочитают, и нальют,
Слова, весомые как гиря,
Напишет кто-нибудь другой:
«Да будет славен подвиг твой –
Ты снял штаны перед женой!»

Декабрь 2008


Рецензии