Александре

        «Александре…»
Пишу тебе письмо. А дрожь в руках
Мне не даёт опять сосредоточиться…
Как можно выразить в простых словах,
Что моё сердце бесится и корчится…?

Как можно взять и передать всю боль,
Которая как клещ ко мне пристала…?
Хочу хоть пять минут побыть с тобой,
Но ты, похоже, от меня устала…!?

Когда в последний раз я был в Москве?
Наверно и не вспомнишь те минуты…
Второе января – как в страшном сне…
Мне по сердцу проходит нож как будто…

Я шёл по Краснопресненской, с букетом
Неотразимо-нежных белых роз…
И я тогда себя не чувствовал поэтом…
Я жил одной тобой – Принцессой грёз…!
 
Прошёл метро и пару магазинов,
Остановился, посмотрел вокруг…
И вот Мадонной, точно как с картины,
Из-за угла ты показалась вдруг…

Секунды три я отходил от шока,
А после, радостно махнул тебе рукой…
Ты, сделав вид, что не заметила, жестоко
Разбила все мои мечты и мой покой…

Я бросился в толпу, догнать пытаясь,
И ты увидела, но лишь ускорив шаг,
Дала понять мне то, что зря стараюсь…
Ну неужели я теперь твой враг???   

И я был полон удивления и горя,
Я выбросил букет в мусорный бак…
Купил билет, домой уехал вскоре.
Прошла любовь невозвратимо так…

Я долго мучился, хотел понять… И всё же,
В который раз о встрече я молю…!?
Ну, может, Бог хотя бы мне поможет,
Ведь больше жизни я тебя люблю!!!
                3 июля 2007 год.


Рецензии