Клише

У человека твердо закреплены в душе
Затертые до боли жестокие клише.
Характер – мера воли, и в неурочный час
Произойдет все то же, что было много раз.

Единожды солгавший еще не раз солжет.
Единожды укравший крадет, крадет, крадет.
Единожды продавший еще не раз продаст.
Единожды предавший когда-то да предаст.

Стремительной завесы невидимый барьер
Отгородил Законы предлогом меры вер.
В замене вечных истин не чувствуя разлад,
Обманутый однажды обманываться рад.

Без права на ошибку, без права на права,
Как в поле, где в неволе завядшая трава,
Раздавленная кем-то, впечатанная в грязь.
Единожды подавлен? Подавим снова, враз.

В округе призрак воет и бьет в мое окно.
Ты воля иль свобода? А, впрочем, все одно.
Бреди, бреди, несчастный, скорее мимо нас:
Единожды воскресший, сегодня дух погас.


Рецензии
Екатерина!Вам удалось удивительно точно и едко подчеркнуть пороки, присущие человеку. Пусть дух свободы всегда подчеркивает Вас, а "клише" не будет огорчать Вашу жизнь. С уважением

Юрнест Алин   10.02.2009 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой замечательный отзыв!
УЖЖАСНО приятно! И, надеюсь, Ваши пожелания сбудутся.
С уважением,

Филиппова Екатерина Александровн   10.02.2009 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.