Назад в 90-ые?.. или ограбьте, умоляю, политика!

Только начали жить нормально...
С колен приподнялись,
                перевели дух,
Как вдруг проблемный и  аномальный
Ударил всех по затылку обух.
И как всегда - мало кто разумеет,
Что,
        почему,
                и кто виновен?
Мое государство тупость лелеет,
Его идеал - гражданин-овен!
Но овны голодные - те же волки,
(поди прокорми семью – без работы…)
По ветру нос, вздыблены холки,
Готова, гляди, в умах охота.
А ведь  гражданин государству клоп,
Пшеничный грызун в системном сите...
Любили по пьяни тянуть "Гоп-стоп"?
Теперь  пожинайте его в чистом виде.
И что же,
                долой сантименты?
Обратно, в котел девяностых?
Коли так,
                умоляю  сменить акценты! -
С "бедственно малых" –
                на "финансово рослых".
Рванина, мозгуй хорошо головой!
Ныне намного легче спалиться.
Рванина сегодня - каждый второй,
За окружным кольцом столицы.
Не тронь беззащитного бедняка!
Закон несистемный за то карает.
А присмотрись, кто отъел "бока",
В столице вальяжных ворюг хватает.
Где ты забытый в веках Робин Гуд?
Мир по тебе уж истосковался,
До вопля души не хватает тут! -
Чтоб c власть имущими то «поигрался»…
Справедливости ради, зрите-ка,
Эй, беспредельщики и маргиналы,
Ограбьте, умоляю вас, политика,
Или структурного силовика-генерала!
Ведь ничто на Руси и ее межи
Не услаждало честной народ,
Как новость лихая о грабеже
И воровстве у богатых господ.


Рецензии