Белый флаг...

В ком вижу я врага, так лишь в себе,
И хмурится мне снова образ мой.
Я, белый флаг вручив шальной судьбе,
Иду на примирение с собой!
Накрою полный стол, налью вина.
Чуть захмелев, я монолог начну.
А у бокала - ни краев, ни дна...
И есть ли смысл прекращать войну?
...Прожить в ладу с собою каждый рад,
В ладу с другими - даже рад вдвойне!
Но, встретив свой непримиримый взгляд,
Пойму, что я готова вновь к войне.


Рецензии