Пробуждение

Каждый день в квартире восемь
На Цветном бульваре, пять
Первоклассник, Женя Лосев,
Утром не хотел вставать.
 
Зазвенит будильник громко,
Женя кнопочку нажмёт.
Дальше мама будит звонко,
Раза три его зовёт.
 
Но у Жени нервы крепки.
Скажет он: «Встаю», - а сам
Носом повернётся к стенке,
Даже, не открыв глаза.
 
Маму подгоняет время,
Никогда в запасе нет.
Тут на вахту пробужденья
Внука заступает дед.

Пощекочет за ушами,
Даже не включая свет,
Голоса не повышая,
К носу поднесёт конфет.
 
Аромат конфеты тут же
Побеждает Женькин сон.
Но, порой, бывает хуже,
Слышен только смачный стон.

Лежебока, потянувшись,
На другой ложится бок,
Голову накрыв подушкой,
Чтоб мешать никто не мог.
 
Только дед – солдат бывалый,
Не разжалобит и стон.
Осторожно одеяло
С внука стягивает он.
 
И кусочек льда на спину
Потихонечку кладёт.
Вот тогда внучок любимый,
Как ошпаренный встаёт.
 
Возбуждённый, охлаждённый
И готовый на все сто
Взять портфель, помчаться в школу,
Не забыв надеть пальто.

13.08.2003 г


Рецензии
Очень хорошее у Вас стихотворение получилось. Маленький забавный кусочек жизни. Не добавить, не отнять. Знаете, как будить детей, внуков, правнуков и...
Радости Вам, Татьяна. С уважением,

Юрий Иванович Шмаков   13.08.2015 09:59     Заявить о нарушении
Младший тогда учился в начальной школе и не всегда получалось разбудить его с первого прикосновения.., наверное потому и стишок родился этот..)
О, до правнуков ещё не скоро, старшему внуку только 6,5, но.., какие наши годы, доживём...))
Спасибо большущее, Юрий Иванович!
Взаимно, только радости без бед!
С теплом,

Татьяна Красюк   14.08.2015 12:07   Заявить о нарушении