хокку из ноября декабря 08

* * *
море безбрежно…
спорит бесстрашно с волной
утлая лодка.


* * *
серенький вечер
тусклый пунктир фонарей
бросил вдоль улиц…


* * *
и отраженья
в стёклах бесстрастных зеркал
быстро стареют….


* * *
пристальным взглядом,
молча, зеркальный двойник
мне отвечает…


* * *
дом заколочен,
только продрогший Ноябрь
бродит по саду…


* * *
вьётся тропинка
между коряг и камней –
каждый знаком мне…


* * *
землю укрыло
первым ноябрьским снежком -
сразу же тает…


* * *
ближе к закату
время бежит всё быстрей –
несправедливо…


* * *
тихо вздохнула
и уступила Зиме
грустная Осень…


* * *
к выбранной цели
долгой дорогой идём,
верой ведомы…


* * *
сорванный ветром
каждый листок в свой черёд
ляжет на землю…


* * *
в поисках смысла
по лабиринту судьбы
долго блуждаю…


* * *
жизнь многозвучна,
а впереди – тишина
с именем Вечность…


* * *
тщетно пытаюсь
дуб в коньяке ощутить…
пятая рюмка…


* * *
надо решаться:
у перекрёстка стою…
выбор - за мною.


* * *
с доброго слова
пусть начинается день –
это так просто!


* * *
мир уходящий –
я отстаю, или он
где-то там – в прошлом…


Рецензии
Читаю с удовольствием и радуюсь!..

Лидия Мокиевская   10.04.2009 22:49     Заявить о нарушении
Лидия, я рад, что мои хокку доставляют радость! Года три назад я с подозрением смотрл на японскую поэзию – не понимал… Теперь учусь.

Виктор Батраченко   23.05.2009 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.