Ступени

В раннем детстве астрономом
Стать мечтал я, но потом
Захотелось вдруг из дома
В космос полететь с котом.
Труд нелёгкий массажиста
Я примерил на себе,
Две недели был штангистом,
Но любил велосипед.
Года два в халате белом,
По велению души,
Был я доктором семейным,
Но не детским, а большим.
А когда пора настала
В школу каждый день ходить,
Я, не выспавшись, усталый,
Стал бассейны бороздить,
Посещать факультативы
И газету возглавлять.
Журналистом быть мне льстило,
Жаль, что некогда гулять.


Рецензии